Rezept Insalata Caprese

Für alle die sich etwas Urlaubsfeeling nach Hause holen möchten, hier eine Variation des italienischen Insalata Caprese.DSC_7444-_c_-Heezen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Handvoll Ruccolablätter
  • 1 Avocado
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zuerst die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Ruccolablätter waschen und trockenschütteln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen und es in Streifen schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.  Denn Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Dies kann mitunter sehr spritzen, um dies zu vermeiden kann man die Kerne in einem Topf Unterwasser herauslösen.

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Den Ruccola, die Tomaten, die Mozzarellascheiben und Avocadostreifen auf einem Teller anrichten und die Granatapfelkerne darüber streuen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen.
Buon Appetito!

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